750 grammes
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Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

Les prunes

Publié par Julie in fruits

Une famille formidable
Moins calorique (55 KL/100 g) que son goût sucré ne pourrait le laisser penser, la prune est très riche en carotène et vitamine C, et ses fibres en font un fruit rassasiant. De plus, elle se décline sous différentes appellations aux parfums singulièrement différents. De quoi varier les plaisirs. Avec les reines-claudes, à la chair très sucrée , on préparera des compotes, confitures et tartes. Les quetsches, plus acidulees, seront parfaites dans un mariage sucré salé froid ou chaud (fenouil émincé, volaille rôtie) et bien sûr, en dessert, simplement plongees dans une crème anglaise bien vanillée. Les petites mirabelles, justeuses et délicates, composent les plus beaux crumble (ajouter de la poudre d'amande dans la pâte), des tatins originales et des tartes inoubliables. Les ajouter aussi sur des brochettes, avec l'agneau et des branches de thym.

Les prunes