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Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

sorbet de fraise framboise et coulis de fruits rouges

Publié le 14 Août 2016 par Julie in recettes sucrées, desserts

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Congélation : 2 heures

Ingrédients :

- quelques feuilles de menthe

Pour le sorbet :

- 1 kg de fraises et framboises mélangées

- 400 g de sucre

- 40 g de glucose

- 1 citron

Pour le coulis :

- 400 g de fruits rouges mélangés ( groseilles, cassis, mûres ...)

-100 g de sucre

Déroulement de la recette :

1/Préparer le sorbet : laver les fraises et les framboises, les sécher et les passer au moulin à légumes, grille fine.

2/ Verser le sucre dans une casserole puis ajouter 45 cl d'eau et porter à ébullition. Incorporer le glucose et mélanger jusqu'à dissolution, puis retirer du feu et laisser refroidir avant d'ajouter le jus de citron et la purée de fruits.

3/ Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est prit, le verser dans un bac, couvrir et placer au moins 2 heures au congélateur.

4/ Préparer le coulis : Mettre tous les fruits dans le bol d'un mixeur. Ajouter le sucre et 5 cl d'eau. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Couvrir d'un film alimentaire et réserver

5/ Servir le sorbet en quenelles, arrosé de coulis et décoré de feuilles de menthe.

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