Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : 2 heures
Ingrédients :
- quelques feuilles de menthe
Pour le sorbet :
- 1 kg de fraises et framboises mélangées
- 400 g de sucre
- 40 g de glucose
- 1 citron
Pour le coulis :
- 400 g de fruits rouges mélangés ( groseilles, cassis, mûres ...)
-100 g de sucre
Déroulement de la recette :
1/Préparer le sorbet : laver les fraises et les framboises, les sécher et les passer au moulin à légumes, grille fine.
2/ Verser le sucre dans une casserole puis ajouter 45 cl d'eau et porter à ébullition. Incorporer le glucose et mélanger jusqu'à dissolution, puis retirer du feu et laisser refroidir avant d'ajouter le jus de citron et la purée de fruits.
3/ Verser la préparation dans une sorbetière et turbiner. Quand le sorbet est prit, le verser dans un bac, couvrir et placer au moins 2 heures au congélateur.
4/ Préparer le coulis : Mettre tous les fruits dans le bol d'un mixeur. Ajouter le sucre et 5 cl d'eau. Mixer jusqu'à obtention d'un coulis. Couvrir d'un film alimentaire et réserver
5/ Servir le sorbet en quenelles, arrosé de coulis et décoré de feuilles de menthe.