750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

Petites crèmes à la noix de coco

Publié le 21 Octobre 2014 par Julie in desserts, recettes sucrées

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Temps Total : 40 min

Difficulté : * (facile)

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs

25 cl de lait entier

25 cl de lait de coco
50 g de noix de coco râpée + une cuillère à soupe
80 g de sucre fin

Déroulement de la recette :

1 Préchauffer le four à 150°c sur thermostat 5. Préparer un bain-marie.

2 Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant trois minutes.

3 Dans une casserole sur feu doux, faire chauffer le lait entier, le lait de coco et les 50 g de noix de coco râpée. Verser le tout sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre en remuant constament.

4 Beurrer six ramequins. Y verser la préparation. Saupoudrer de noix de coco râpée.

5 Cuire les crèmes à four doux au bain-marie pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, les oter du bain-marie, les laisser refroidir puis placer les crèmes au régrigérateur.

6 Servir les crèmes bien fraîches. Escorter d'un fondant au chocolat, de sablés ou de cookies au chocolat qui accompagnent à merveille ces petites crèmes.

Petites crèmes à la noix de coco
Commenter cet article