750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

Fondue de cabillaud à l'Asiatique

Publié le 10 Octobre 2014 par Julie dans plats, Asie, recettes salées

Fondue de cabillaud à l'Asiatique

Pour 6 personnes : 800 g de filet de cabillaud épais avec la peau Pour le bouillon :75 cl d'eau 150 g de crevettes grises 2 oignons tiges émincés 1 noix de gingembre 3 rondelles de citron vert et le reste pressé en jus 1 clou de girofle 3 cosses de cardamome...

Lire la suite

Fondue Moitié-Moitié

Publié le 10 Octobre 2014 par Julie dans plats

Fondue Moitié-Moitié

Pour 4 personnes : 400 g de Gruyère AOC suisse (8 mois) 400 g de Vacherin Fribourgeois AOC (4 mois) 700 g de pain de campagne coupé en gros dés 1 gousse d'ail 3 dl de vin blanc sec 1 petit verre de kirch 3 cuillères à café de fécule poivre Préparation...

Lire la suite

Marinière de moules et palourdes

Publié le 6 Octobre 2014 par Julie dans entrées, recettes salées

Marinière de moules et palourdes

Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients 500 g de palourdes 1,5 l de moules de bouchot 1 branche de céleri 1 tomate 1 gousse d'ail 1 oignon 15 cl de vin blanc sec 20 g de beurre 100 g de crème fraîche 1 c à s de persil...

Lire la suite

Petits pains à la dinde fumée

Publié le 5 Octobre 2014 par Julie dans sandwichs, recettes salées

Petits pains à la dinde fumée

Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients 4 petits pains Harry's (Les dorés maison) 2 tranches de blanc de dinde fumé 1 carotte 125 g de chou blanc 2 c à soupe de mayonnaise 1 brin de basilic 1 c à soupe de jus de citron...

Lire la suite

Salade de pousses d'épinards au salami

Publié le 5 Octobre 2014 par Julie dans salades, entrées

Salade de pousses d'épinards au salami

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Ingrédients 100 g de salami en tranches très fines 250 g de pousses d'épinards 175 g de feta ( brebis frais) 3 tomates 1 c à s de moutarde à l'ancienne 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre sel poivre Déroulement...

Lire la suite

tzatziki

Publié le 4 Octobre 2014 par Julie dans sauces, apéritifs

tzatziki

Pour préparer cette délicieuse sauce grecque au yaourt il faut : - 1 concombre - 2 gousses d'ail - 2 yaourts maigres - Origan Déroulement : Peler et couper le concombre. Le passer avec l'ai au mixeur pour obtenir une purée fluide et lisse. Transvaser...

Lire la suite

Salade grecque

Publié le 4 Octobre 2014 par Julie dans salades, entrées, recettes salées

Salade grecque

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de réfrigération : 1 heure Difficulté : * (facile) Saveur : Relevé Nombre de calories : 402 Ingrédients - 1 laitue - 1 chicorée rouge - 125 g de thon à l'huile - 100 g de feta - 1 concombre - 1...

Lire la suite

Fond de veau

Publié le 4 Octobre 2014 par Julie dans sauces

Pour 1 litre de fond de veau environ Temps de cuisson : 2 h15 minutes Ingrédients : - 500 g d'os de veau - 1 pied de veau - 250 g de jarret de veau - 2 oignons - 3 échalotes - 2 gousses d'ail - 3 carottes - 1 branche de céleri -1 petit bouquet de cerfeuil...

Lire la suite

Marinades pour civets ou salmis

Publié le 4 Octobre 2014 par Julie dans sauces

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : - 1 bouteille de vin rouge corsé - 2 oignons - 3 carottes - 1 branche de céleri - 2 gousses d'ail - 5 brins de persil - 2 feuilles de laurier - 1 branche de thym - 1/2 verre d'huile - 5 cl de vinaigre de vin - sel et...

Lire la suite

Salade Orientale aux boulettes

Publié le 4 Octobre 2014 par Julie dans salades

Salade Orientale aux boulettes

Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 12 minutes Temps total : 37 minutes Ingrédients 500 g de blancs de poulet 150 g de coucous précuit 2 tomates 250 g de concombre 2 ciboules 50 g de mie de pain rassis 1 citron 1 petit bouquet de ciboulette...

Lire la suite
<< < 1 2 3 4 5 > >>