750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

salade de macaronis à l'italienne

Publié le 11 Octobre 2014 par Julie in entrées, salades, recettes salées

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :9 minutes
Type de plat : Entrée
Ingrédients :
* 250 g de macaronis
*2 tranches de jambon blanc
*100 g de roquette en sachet
*200 g de tomates cerises
* 4 c à soupe d'huile d'olive
*2 c à soupe de vinaigre de tomate
* sel, poivre

Déroulement de la recette
1/ Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée en les gardant "al dente" (encore fermes). Les égoutter, les arroser d'eau glacée pour stopper la cuisson, les égoutter à nouveau. Ajouter une c à s d'huile d'olive, laisser refroidir en les mélangeant plusieurs fois
2/Battre le reste d'huile avec le vinaigre, sel, poivre. Ajouter les tomates lavées et coupées en deux, le jambon en lanières et la roquette, puis les pâtes. Mélanger, servir tiède ou frais.

conseil : Doux, riche et fruité, le vinaigre Mutti s'utilise dans toutes les salades

salade de macaronis à l'italienne
Commenter cet article