Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :9 minutes
Type de plat : Entrée
Ingrédients :
* 250 g de macaronis
*2 tranches de jambon blanc
*100 g de roquette en sachet
*200 g de tomates cerises
* 4 c à soupe d'huile d'olive
*2 c à soupe de vinaigre de tomate
* sel, poivre
Déroulement de la recette
1/ Faire cuire les macaronis à l'eau bouillante salée en les gardant "al dente" (encore fermes). Les égoutter, les arroser d'eau glacée pour stopper la cuisson, les égoutter à nouveau. Ajouter une c à s d'huile d'olive, laisser refroidir en les mélangeant plusieurs fois
2/Battre le reste d'huile avec le vinaigre, sel, poivre. Ajouter les tomates lavées et coupées en deux, le jambon en lanières et la roquette, puis les pâtes. Mélanger, servir tiède ou frais.
conseil : Doux, riche et fruité, le vinaigre Mutti s'utilise dans toutes les salades