750 grammes
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Le journal gourmand de julie

Recettes de cuisine sucrées et salées

Calamars frits en robe de semoule

Publié le 15 Octobre 2014 par Julie in entrées, recettes salées

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 1 h 45 minutes
INGRÉDIENTS :
800 G DE PETITS CALAMARS NETTOYÉS
150 G DE SEMOULE DE COUCOUS PRÉCUITE
3 ŒUFS
150 G DE FARINE
2 C A SOUPE DE JUS DE CITRON
3 C A SOUPE D'HUILE D'OLIVE
1 PIMENT ROUGE HACHE
HUILE DE FRITURE
SEL
POIVRE

DÉROULEMENT DE LA RECETTE
1/ Rincer les calamars, les couper en bouchées et les disposer dans un plat. Ajouter le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile et le piment haché. Mélanger, couvrir d'un film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.

2/ Battre les œufs et assaisonner de sel et de poivre. Verser la farine et la semoule dans 2 assiettes.

3/ Passer les calamars dans la farine, les plonger dans l'œuf battu, puis dans la semoule.

4/ Plonger les calamars dans l'huile chauffée à 180°C. Les faire dorer, puis égoutter sur un papier absorbant. Servir bien chaud

Calamars frits en robe de semoule
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